Музей-усадьба С.В. Рахманинова

Концерт Андрея КОРОБЕЙНИКОВА и Яны ИВАНИЛОВОЙ

Концерт Андрея КОРОБЕЙНИКОВА и Яны ИВАНИЛОВОЙ

В субботу, 19 мая 2018 года, в 17.00 в Музее-усадьбе С. В. Рахманинова «Ивановка» состоится концерт камерной вокальной и фортепианной музыки. Исполнители: лауреат международных конкурсов Андрей КОРОБЕЙНИКОВ (фортепиано, Москва) и заслуженная артистка России Яна ИВАНИЛОВА (сопрано, Москва). В ПРОГРАММЕ произведения русских и зарубежных композиторов.

Андрей Коробейников родился в 1986 году в г. Долгопрудный Московской области. Начал играть на фортепиано в возрасте 5 лет. В 7 лет одержал свою первую победу на III Международном конкурсе юных музыкантов имени П. И. Чайковского, а к 20 годам уже стал обладателем более 20 премий различных конкурсов в России, США, Италии, Португалии, Великобритании, Нидерландах и других странах, в их числе: I премия на III Международном конкурсе пианистов имени А. Скрябина в Москве (2004), а также II премия и Приз публики на II Международном конкурсе пианистов имени С. Рахманинова в Лос-Анджелесе (2005). К 11 годам Андрей окончил экстерном ЦССМШ (педагог Н. А. Торопов) и поступил в Московское областное высшее училище искусств (педагоги И. А. Мякушко и Э. Д. Семина). Продолжил музыкальное образование в Московской консерватории и аспирантуре в классе Андрея Диева. С 2006 по 2008 год стажировался в аспирантуре лондонского Королевского колледжа музыки. http://www.korobeinikov.com

Яна Иванилова родилась в Москве. Окончила Российскую академию музыки им. Гнесиных по специальности «Академическое пение» (класс профессора В. Левко), завершила образование в аспирантуре Московской консерватории (класс профессора Н. Дорлиак). Стажировалась в Вене у И. Вамзер (сольное пение) и П. Берне (музыкальная стилистика) и в Монреале у Мари Девалюи. Яна Иванилова — лауреат международного конкурса им. Шнайдера-Трнавского (Словакия, 1999 г.), обладатель специального приза за партию Виолетты («Травиата» Дж. Верди) на конкурсе в Кошице (Словакия, 1999 г.). С 1994 по 1999 год Я. Иванилова – солистка Московского театра «Новая опера», где пела ведущие партии (Мария Стюарт в одноименной опере Доницетти, Лукреция в «Двое Фоскари» Верди и др.), с 2010 года - приглашённая солистка Большого театра. Заслуженная артистка России. Певица сотрудничает с ансамблями старинной музыки «Мадригал», «Академия старинной музыки», «Орфарион»,участвует в европейских фестивалях, активно концертирует по России, гастролировала в США и Канаде.


<< Вернуться на предыдущую страницу