Музей-усадьба С.В. Рахманинова

Новое издание: Камерные произведения пензенских композиторов

Новое издание: Камерные произведения пензенских композиторов

 
Камерные произведения пензенских композиторов [Ноты]: для струнных и фортепиано: концертный репертуар / Музей-усадьба С. В. Рахманинова «Ивановка», Пензен. регион. отд-ние Союза композиторов РФ; ред. И. Н. Вановская. — Тамбов: Музей-усадьба С. В. Рахманинова «Ивановка», 2017.  – 124 с.
В сборнике представлены сочинения пензенских композиторов Е. Гусева, А. Позднякова, Е. Макарцевой, А. Фроловой, Е. Белоножко для камерных ансамблей различного состава — традиционного струнного квартета, фортепианного трио, скрипичного дуэта с фортепиано.
Все произведения написаны в течение последних десяти лет и получили высокую оценку коллег, исполнителей и широкой публики. Именно в сфере камерных сочинений в последний период наиболее полно раскрылись сильные стороны каждого из композиторов.
Несмотря на принадлежность авторов разным творческим поколениям и географическую отдаленность, их многое объединяет. При всех различиях в манере письма и образном строе произведений, все композиторы являются продолжателями лучших традиций отечественной музыки.
Сборник адресован профессиональным музыкантам, учащимся и студентам музыкальных учебных заведений, а также широкому кругу любителей музыки.

Содержание:
Е. Гусев. Элегия для двух скрипок и фортепиано
А. Поздняков. Трио для скрипки, виолончели и фортепиано
Е. Макарцева. Скерцо для квартета струнных
А. Фролова. Сюита для струнного квартета
Е. Белоножко. Трио для скрипки, виолончели и фортепиано

 


<< Вернуться на предыдущую страницу