Музей-усадьба С.В. Рахманинова

Творческая встреча с Александром Прохоровым-Толстым

Творческая встреча с Александром Прохоровым-Толстым

Шестого октября (суббота) 2018 года в 14.00 в Музее-усадьбе С. В. Рахманинова «Ивановка» состоится творческая встреча с Александром Прохоровым-Толстым (вокал, фортепиано). В концерте принимает участие заслуженный артист России Александр Покидченко (фортепиано). В программе прозвучат произведения А. Даргомыжского, М. Мусоргского, С. Рахманинова, старинные русские и цыганские романсы.
Александр Прохоров-Толстой — певец, пианист-импровизатор, легендарный исполнитель старинных русских и цыганских романсов. Его глубокий бас-баритон и мастерство фортепианной импровизации сразу захватывают сердца слушателей. 
Александр вырос в семье с богатыми культурными традициями, которые и определили музыкальное и творческое будущее певца и пианиста. Он правнук писателя Алексея Толстого, а также поэта Серебряного века, известного переводчика произведений Шекспира Михаила Лозинского.
Выпускник музыкального училища при Московской консерватории им. П. И. Чайковского по специальности фортепиано, Александр также получил степень магистра на отделении оперного искусства в консерватории Longy School of Music и Бостонском оперном институте (USA).
Александр выступал в залах Московской и Санкт-Петербургской филармоний, Carnegie Hall, Boston Symphony Hall, Jordan Hall (New England Conservatory), Sanders Theater (Cambridge), Cutler Majestic Theatre (Boston) и других.
Любимым жанром Александра Прохорова-Толстого является старинный русский романс. Его международные концертные турне включают ежегодный «Вечер русских и цыганских романсов» в музее его прадеда Алексея Толстого в Москве.
Премьера романсового моноспектакля Александра в Бостоне состоялась в одном из красивейших театров города Cutler Majestic Theatre. Это уникальное шоу поразило взыскательную публику. Компания Steinert & Sons спонсировала этот вечер, предоставив Александру великолепный рояль фирмы Steinway. С помощью видеодекораций и специального освещения зал в буквальном смысле был окутан необыкновенной атмосферой, где царил русский романс с присущим ему драматизмом.
Музыкальная деятельность Александра широко освящена в международной прессе, включая Boston Globe (Boston), Times Union (New York), Комсомольская Правда, Федеральное Агентство Новостей, Театрал, Музыкальный Журнал и др.


<< Вернуться на предыдущую страницу