Музей-усадьба С.В. Рахманинова

Концерт САТИКО ХИГАСИ сопрано (Япония)

 Сатико preview Шестнадцатого мая 2015 года в Музее-усадьбе С.В.Рахманинова «Ивановка» с большим успехом прошел концерт САТИКО ХИГАСИ сопрано (Япония). Прозвучали произведения С. Рахманинова, Р. Вагнера, У. Джиордано, Косаку Ямада, Ёсинао Накада. 

Партию фортепиано исполнил Александр МАЛЮТИН.

Сатико Хигаси родилась в Саитама (пригород Токио). В 1995 году окончила филологический факультет Токийского университета иностранных языков по специальности русский язык, в 1999 году ― аспирантуру и получила учебную степень магистра филологических наук.
В 2002 году окончила Санкт-Петербургскую консерваторию по специальности вокал. В годы учебы первая среди иностранных студентов дебютировала в Государственном театре оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории (в роли Керубино в опере «Свадьба Фигаро» Моцарта).
В 2002 году участвовала в мастер-классе Л. Гергиевой в Токио, и затем ее пригласили в Академию молодых певцов Мариинского театра.
В настоящий момент ведет активную концертную деятельность в Токио и в Санкт-Петербурге. Участвовала во многих фестивалях, в том числе в Фестивале японской культуры в России (2003 г.). Как директор и солистка организовала фестиваль «100/120/75», посвященный 100-летию со дня рождения Д. Шостаковича, 120-летию со дня рождения К. Ямада и 75-летию их встречи (2006 г.).
Также является постоянным корреспондентом японской газеты «Японская экономическая газета» и японского журнала «Музыкальная дружба», освещая культурную жизнь Петербурга. Как филолог преподает в Петербурге японский язык в Восточном институте.

 Сатико  Сатико  Сатико  Сатико  Сатико  Сатико  Сатико  Сатико  Сатико  


<< Вернуться на предыдущую страницу