Музей-усадьба С.В. Рахманинова

«Ивановка» выражает соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе Tу-154

«Ивановка» выражает соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе Tу-154

Музей-усадьба С. В. Рахманинова «Ивановка» выражает глубокие соболезнования  семьям погибших в связи с авиакатастрофой Tу-154 Министерства обороны под Сочи, на борту которого находились члены Ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова.

Трагедия произошла сегодня утром. Самолет с артистами Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени Александрова накануне вылетел с аэродрома в подмосковном Чкаловском для концерта на военной базе в сирийской Латакии. В Сочи борт сел на дозаправку. Все прошло штатно. Но вскоре после взлета самолет пропал с радаров. 

В штате дважды Краснознаменного Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова сейчас состоят 186 артистов: мужской хор, оркестр и танцевальная группа. Хор ансамбля не раз признавался одним из лучших хоров мира. Сейчас - это самый большой военный художественной коллектив России. Ансамбль был создан профессором Московской консерватории, народным артистом СССР, композитором Александром Александровым.


<< Вернуться на предыдущую страницу