Музей-усадьба С.В. Рахманинова

Сегодня Татьянин день! Поздравляем всех с праздником!

Сегодня Татьянин день! Поздравляем всех с праздником!

Вторая дочь С.В.Рахманинова, Татьяна, родилась в 1907 г. в усадьбе Ивановка. В отличие от старшей сестры, Ирины, она отличалась сдержанностью, замкнутостью, была малообщительна. Таня увлекалась музыкой и рисованием, знала французский и английский языки.

После Октябрьской революции десятилетняя девочка вместе с семьей уехала из России. Образование она получила в Америке, окончила гимназию в Нью-Йорке. С 30-х годов ХХ века Татьяна жила в Париже. Здесь она вышла замуж за Бориса Юльевича Конюса, сына известного музыкального педагога, скрипача и композитора, учившегося вместе с С.В.Рахманиновым в Московской консерватории. У Татьяны и Бориса родился сын, Александр. Всю Вторую мировую войну Татьяна прожила в Париже, и Рахманинова это очень волновало, так как город был оккупирован немцами.
В 1930-1940-е гг. Татьяна следила за имением родителей в Швейцарии и впоследствии наследовала его. Умерла Т. Конюс (Рахманинова) в 1961 г.

Таня Рахманинова. 1910 г.   С. В. Рахманинов с дочерьми. 1924 г, Эмзер-аллея. Дрезден С.В.Рахманинов с дочерью Таней. Ивановка. 1911 г

  


<< Вернуться на предыдущую страницу