Музей-усадьба С.В. Рахманинова

Вести Тамбов. Закрытие Рахманиновского фестиваля

 Вести Тамбов. Закрытие Рахманиновского фестиваля В зале Тамбовского драматического театра прозвучали финальные аккорды XXXIII Международного музыкального фестиваля имени Сергея Рахманинова. В торжественной церемонии закрытия приняли участие выдающиеся исполнители современности.
На тамбовской сцене созвездие выдающихся музыкантов. Фортепианный дуэт Николай Луганский и Вадим Руденко. И трио народных артистов России.
http://www.vestitambov.ru/?new_id=32537
«Вечер из камерной музыки Бетховена, Брамса - это обычное явление. С музыкой Рахманинова это реже. Тем не менее, мы решили сделать такой, не самый обычный вечер из музыки Рахманинова», - сказал Николай Луганский, народный артист России, художественный руководитель фестиваля.
«Как только Николай Львович Луганский дал согласие стать художественным руководителем фестиваля, сразу выросла планка фестиваля. К нам поехали выдающиеся исполнители. Вырос художественный уровень нашего фестиваля», - сказал Александр Ермаков, директор Музея-усадьбы С.В.Рахманинова «Ивановка».
«Очень понравился зал. Он красив и внешне, и в внутри. Ну и главное прекрасно, что такой фестиваль в который раз проводится. Единственное, что ужасно жалко, что я не попадаю в Ивановку, очень хотелось бы когда-то там оказаться», - сказал Александр Рудин, народный артист России, руководитель МКО «Musica viva».
Рахманиновский фестиваль завершился в Тамбове, но продолжится в Ивановке. Этим летом сюда приедут уникальные исполнители из 7-ми стран. А главным событием станет Первый фестиваль Российского национального оркестра. Завершит череду музыкальных вечеров традиционный концерт народного артиста России Николая Луганского.


<< Вернуться на предыдущую страницу