Музей-усадьба С.В. Рахманинова

Концерт Андрея Захарова (скрипка)

Концерт Андрея Захарова (скрипка)

14 июля суббота 2018 года в 16.00 состоится концерт лауреата международных конкурсов Андрея Захарова (скрипка, Ростов). В программе прозвучат произведения С. Рахманинова и авторские сочинения.

Андрей Александрович Захаров — композитор, скрипач, педагог. Родился в Ростове-на-Дону в 1985 году. Выпускник Ростовской государственной консерватории имени С. В. Рахманинова по классу скрипки (2011, класс профессора С. И. Нестерова) и аспирантуры по специальности «Искусство музыкально-инструментального исполнительства» (Ансамблевое исполнительство на струнных инструментах) (2013, класс профессора М. П. Черных)
С 2014 г. студент кафедры теории музыки и композиции РГК им. С. В. Рахманинова (класс композиции профессора В. С. Ходоша, с 2016 г. — класс композиции профессора В. Ф. Красноскулова). Лауреат IV Международного конкурса композиторов на создание произведений для хора (конкурсная  работа выполнена под руководством профессора В. С. Ходоша;    I премия; Вологда, 2016).
Автор циклов пьес для скрипки, прелюдий для фортепиано, хоровых и симфонических произведений (в том числе Симфониетты для оркестра, вокально-симфонической поэмы «Приношение Рахманинову», поэмы для смешанного хора «Видения» на стихи Н. Рубцова, поэмы для детского хора «На заре» и др.)
Впервые произведения А. Захарова изданы в 2014 году в Музее-усадьбе С. В. Рахманинова «Ивановка»: это Поэма для баритона, хора и симфонического оркестра «Приношение Рахманинову» и «Воспоминание об Ивановке» для скрипки (флейты) и фортепиано.
Многие произведения автора получили воплощение на концертной эстраде: пьесы для скрипки (в исполнении автора, партия фортепиано — Олег Андреев, 2012), Сюита для флейты и кларнета (Александра Новикова, Юлия Головинова, 2015), Поэма «Приношение Рахманинову» (хор и оркестр РГК им. С. В. Рахманинова, солист — Артем Скоков, 2015), Соната для скрипки и фортепиано (Мария Романюк, Анастасия Трофимова, 2016), Сюита для струнного квартета (Николай Аверичев, Андрей Захаров, Екатерина Литвинова, Дарья Сулина, 2016).


<< Вернуться на предыдущую страницу