Музей-усадьба С.В. Рахманинова

ТК КУЛЬТУРА О хоре Жарова

   Жаров превью Об уникальном культурном феномене хора Жарова, созданного в декабре 1921 года в лагере для беженцев Чилингир под Константинополем.
http://www.youtube.com/watch?v=ENV2EEPQvnk
Смерть Рахманинова стала большой личной утратой для Сергея Жарова, который в годы обучения в Синодальном училище церковного пения в Москве воспитывался в атмосфере преклонения перед Рахманиновым. Будучи мальчиком, Жаров 25 ноября 1910 года пел в Синодальном хоре под управлением Н. М. Данилина в Москве на премьере его Литургии. ... В один из приездов после концерта Хора донских казаков Рахманинов подошел к Жарову, который писал об этой встрече:
После одного из концертов в Дрездене дверь в артистическую отворилась, и высокого роста господин со строгим и умным лицом направился ко мне. Я узнал его сразу, я не мог не узнать его… Это был С. В. Рахманинов, которого я еще мальчиком знал в Москве.
(Зверева С.Г. О некоторых музыкальных замыслах Рахманинова середины 1930-х годов / С. В. Рахманинов и мировая культура: материалы V Международной научно-практической конференции, 15―16 мая 2013 года / Музей-усадьба С. В. Рахманинова «Ивановка»; Ивановка: РИО МУРИ, 2014. — С. 29).

 Жаров  Жаров  Жаров  Жаров  


<< Вернуться на предыдущую страницу