Музей-усадьба С.В. Рахманинова

Завершилась реставрация фисгармонии А. А. Сатина

 Фисгармония  Центр «Прайд» завершил реставрацию и возвратил в Ивановку фисгармонию Александра Александровича Сатина (отца Натальи Александровны Рахманиновой, тестя Сергея Васильевича Рахманинова). Реставрация осуществлена на средства выделенного для этой цели гранта Министерства культуры РФ.

Центр реставрации, ремонта, настройки, покупки, продажи и проката музыкальных инструментов «Прайд» восстанавливает пианино, рояли, другие инструменты, произведенные в любой стране мира, вне зависимости от их возраста и состояния. Возвращаются к исполнительской жизни и приобретают первозданный вид такие легендарные марки инструментов как «Стенвей», «Август Ферстер», «Мюльбах», «Блютнер», «Дидерихс» и многие другие, в том числе и отечественные.
Мастера-реставраторы сохраняют родную механику инструментов, а утраченные или неподдающиеся восстановлению детали заменяются на новые — производства фабрики-изготовителя. Возвращенные к новой жизни инструменты по звучанию и стойкости механики выигрывают конкуренцию даже у вновь произведенных.
Древние или разбитые инструменты приобретают после реставрации и ремонта первозданный, неповторимый звук и вид.
http://pride-royal.ru


<< Вернуться на предыдущую страницу