Музей-усадьба С.В. Рахманинова

Концерт Алексея КОФАНОВА в Ивановке

 2016-07-02 Концерт Кофанова preview В Музее-усадьбе С. В. Рахманинова «Ивановка» с большим успехом прошел концерт Алексея КОФАНОВА (вокал, гитара). В программе прозвучала гитарная классика, фламенко, романсы и арии.

Алексей КОФАНОВ — художник, музыкант, литератор, член союза художников РФ (Санкт-Петербург). Окончил Музыкальное училище им. М. П. Мусоргского. Выступает с сольными концертами в России и за рубежом.
Родился в 1971 году в г. Кемерово в семье русского графика и живописца Н. И. Кофанова (1943—1998). С 1982 г. проживает в Санкт-Петербурге. Гитарой начал заниматься с 12 лет под руководством педагога Юрия Владимировича Яковлева, который за два года сумел ознакомить ученика не только с основами классической игры, но также с фламенко и элементами джаза. Окончил петербургское музыкальное училище им. М. П. Мусоргского (класс В. Ямпольского). Сочинять начал в 14 лет.
К настоящему времени Алексеем Кофановым написано множество пьес,  два концерта для гитары с оркестром, Соната, Чакона, Старинная сюита, сюита «Ласки», сюита До мажор, сюита «Питерские эстампы», четыре симфонии, Концерт для фортепиано с оркестром, две оперы (незаконченные). Часть сочинений выпущена издательством «Композитор».
В том же издательстве вышел оригинальный самоучитель А. Кофанова «Книга о гитаре», написанный ярким, образным языком, целиком на музыкальном материале автора.
Кофанов создал собственную методику преподавания игры на гитаре, основанную на материале всех направлений: классика, фламенко, импровизация, аккомпанемент.
Выпущен также учебник по композиции А. Кофанова «Сочинение музыки».
Музыку Алексея Кофанова исполняли К. Ильгин, О. Тертерашвили, Д. Трофимов, Н. Суслова, оркестр п/у А. Долгова и др.
Является членом союза художников РФ (1998) и писателем (издавался в журнале «Нева»).

 2016-07-02 Концерт Кофанова итоги  2016-07-02 Концерт Кофанова итоги  2016-07-02 Концерт Кофанова итоги  


<< Вернуться на предыдущую страницу