Музей-усадьба С.В. Рахманинова

Концерт Алексея Кузнецова в Борисоглебском историко-художественном музее

Концерт Алексея Кузнецова в Борисоглебском историко-художественном музее
 

Музей-усадьба С.В. Рахманинова «Ивановка» и Борисоглебский историко-художественный музей — добрые друзья. По сложившейся традиции музыканты, гастролирующие в Ивановке, выступают и в Борисоглебске. Так, 5 апреля в картинной галерее им. П. И. Шолохова состоялась музыкальная гостиная — концерт из цикла «Слушаем классику» пианиста, лауреата международных конкурсов, ассистента-стажера Российской академии музыки им. Гнесиных Алексея Кузнецова.
Для борисоглебских зрителей музыкант подготовил новую концертную программу —  Элегию, прелюдии, этюды-картины, транскрипции романсов С. В. Рахманинова. Прозвучавшие произведения создали настроение умиротворения, спокойствия, размышлений о смысле бытия, такое, которое когда-то испытывал Сергей Васильевич, бывая в Ивановке. Ведь недаром он считал Ивановку любимым местом жизни, частицей великой Родины, воспитавшей его как человека и музыканта.
…Это был очень душевный вечер, так как каждый из присутствующих в исполнении А. Кузнецова услышал первую капель и трели соловья в парке около пруда, ощутил просторы бескрайних полей и солнце, уходящее за горизонт, — все то, что С. В. Рахманинов безумно любил, выразил это в музыке и передал потомкам.
Юрий Апальков https://www.facebook.com/groups/341990089507250/


<< Вернуться на предыдущую страницу