Музей-усадьба С.В. Рахманинова

Презентация рояля Steinway & Sons после реставрации

 Реставрированный рояль Центр «Прайд» завершил реставрацию рояля Steinway & Sons, изготовленного в Нью-Йорке в 1912 году и принадлежащего А. И. Зилоти. Реставрация осуществлена на средства выделенного для этой цели гранта Министерства культуры РФ.

3 ноября в рамках акции «Ночь искусств в Ивановке» рояль впервые будет звучать после реставрации.

Александр Ильич Зилоти (1863 —1945) — выдающийся русский пианист, дирижёр и музыкально-общественный деятель, двоюродный брат С. В. Рахманинова, а также его учитель. Закончил Московскую консерваторию, класс Николая Григорьевича Рубинштейна. После окончания консерватории учился у Ференца Листа.
Выступая в концертах в Европе и России, Зилоти приобрёл громкую известность своей изящной, талантливой игрой, один из выдающихся пианистов своего времени.
В 1880—1890 годы занимал должность профессора по классу фортепиано в Московской консерватории. С 1922 года жил в США, преподавал игру на фортепиано в Нью-Йорке, в Джульярдской школе.


Центр реставрации, ремонта, настройки, покупки, продажи и проката музыкальных инструментов «Прайд».
Центр восстанавливает пианино, рояли, другие инструменты, произведенные в любой стране мира, вне зависимости от их возраста и состояния. Возвращаются к исполнительской жизни и приобретают первозданный вид такие легендарные марки инструментов как «Стенвей», «Август Ферстер», «Мюльбах», «Блютнер», «Дидерихс» и многие другие, в том числе и отечественные.
Мастера-реставраторы сохраняют родную механику инструментов, а утраченные или неподдающиеся восстановлению детали заменяются на новые — производства фабрики-изготовителя. Возвращенные к новой жизни инструменты по звучанию и стойкости механики выигрывают конкуренцию даже у вновь произведенных.
Древние или разбитые инструменты приобретают после реставрации и ремонта первозданный, неповторимый звук и вид.
http://pride-royal.ru


<< Вернуться на предыдущую страницу