Музей-усадьба С.В. Рахманинова

Новости

Архив новостей

Исполнение обязанностей директора Музея-заповедника

Исполнение обязанностей директора Музея-заповедника

Приказом Управления культуры и архивного дела Тамбовской области № 82-к от 20 апреля 2022 года исполнение обязанностей директора Музея-заповедника С. В. Рахманинова «Ивановка» возложено на заместителя директора Андрея Михайловича Самохина (ТК РФ Статья 60.2. Совмещение должностей).
Андрей Михайлович Самохин (р. 1982) — уроженец пос. Инжавино Тамбовской области. Работает в Музее-заповеднике С. В. Рахманинова «Ивановка» 12 лет. С 2010 по 2013 год занимал должность главного инженера, с 2013 года по настоящее время — заместитель директора.
Выпускник Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (специальность: менеджмент организации).
Грамотный, высококвалифицированный специалист, обладающий большим опытом и знаниями, позволяющими ему с успехом руководить деятельностью Музея-заповедника.
Поле деятельности Андрея Михайловича как заместителя директора огромно и безгранично. Большое количество усадебных построек, обширный парк, сложная система коммуникаций, автопарк, большое количество мероприятий — все это создает значительные трудности в работе руководителя, с которыми Андрей Михайлович блестяще справляется. Об этом говорят объективные показатели деятельности Музея-заповедника, многочисленные отзывы посетителей и артистов, выступающих в Музее.
А. М. Самохин проработал под руководство А. И. Ермакова 12 лет и унаследовал главные черты его личности — стратегическое мышление и подвижнические устремления. В системе координат и взглядов Александра Ивановича проходило профессиональное становление Андрея Михайловича. В те месяцы, когда Александр Иванович был вынужден руководить Музеем из больничной палаты, Андрей Михайлович стал его опорой и исполнителем основной стратегии развития Музея — руководил Музеем внимательно, бережно, без лишних слов, точно исполняя и развивая планы руководителя.
Высокая требовательность к себе и подчиненным, ответственность и работоспособность, доскональное знание музейного дела — все эти качества, приобретенные в ежедневном сотрудничестве с А. И. Ермаковым, позволяют быть уверенными в том, что А. М. Самохин станет достойным преемником своего Учителя.


<< Вернуться на предыдущую страницу